评建动态

首页/ 首页 / 本科生教育 / 审核评估 / 评建动态 / 正文

【审核评估进行时】智慧城市学院召开学科专业建设提升工作动员会

日期:2024-05-24作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为更好地开展学院学科专业建设方案编制工作,5月21日下午,智慧城市学院在科学城校区学院423会议室和线上腾讯会议同步召开学科专业建设提升工作动员会。会议由蔡晓禹院长主持,学院特聘专家靳奉祥教授、副院长唐菲菲教授、各系(室、中心)负责人及学科负责人参加了会议。

动员会上,蔡晓禹院长阐述了学科专业提升的必要性,介绍了编制学科专业建设提升实施方案的背景和目的,提出了涵盖学院定位、计划、目标、培养方案、师资队伍、平台建设、师资队伍、合作交流等方面的学科专业建设提升实施框架。

在交流环节中,参会人员针对学院定位、学科发展目标、师资队伍建设、平台建设及人才培养方案调整等方面进行讨论。靳奉祥教授提出要清晰界定学院学科专业在智慧城市领域的定位,突出特色和优势,制定短期、中长期的学科发展规划,明确阶段性目标和实施路径。与会人员提出培养方案、课程大纲中要更多引入项目式教学内容,对接企事业单位需求,增加实践性、创新性的课程环节,让学生拥有与时俱进的思维和综合能力。

本次动员会为学院开展学科专业提升相关工作吸纳了众多宝贵建议和提供了良好基础,有利于推动学院事业发展、学科专业转型升级、学科专业评估等重要工作。