评建动态

首页/ 首页 / 本科生教育 / 审核评估 / 评建动态 / 正文

【审核评估进行时】学校对智慧城市学院进行中期教学检查及本科教育教学审核评估教学档案专项检查

日期:2024-05-27作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

5月23日下午,教务处副处长何小兵、质量科科长郝国良,学校督导专家蔡创、邹毅松、孙世政一行莅临智慧城市学院进行2023-2024学年第二学期中期教学检查及本科教育教学审核评估教学档案专项检查。学院特聘专家靳奉祥教授、院长蔡晓禹、副院长唐菲菲、各系室主任、教学办参加了检查。教务处副处长何小兵主持检查。

教务处何小兵副处长强调学校专项检查的目的是为了更好地迎接本科教育教学审核评估,对标对表找差距、补漏洞,在质量体系建设上形成“发现问题-落实责任-持续整改-取得成效”的逻辑闭环。

学院院长蔡晓禹对学校各位领导、专家莅临智慧学院检查表示热烈欢迎,表示学院全力配合学校的各项检查工作,对督导专家提出的意见和建议照单全收,加强整改,以最好的姿态迎接本科教育教学审核评估。

靳奉祥教授与何小兵副处长深入交流了审核评估的经验。靳奉祥教授分享了自己在审核评估领域的经验,阐述了审核评估的重要性,何小兵副处长则从行政管理的角度出发,分享了在实施审核评估过程中遇到的一些困难和挑战,以及如何通过跨部门合作和制度创新来克服这些挑战。

副院长唐菲菲汇报了学院2023-2024学年第二学期中期教学自查情况,介绍了学院日常教学运行管理情况、针对各类评价报告的持续改进情况、本学期工作亮点、教学档案材料归档情况等。对目前教学工作中存在的问题进行了客观总结,并提出了针对性的改进措施,以期达到持续提升教学效果的目标。

随后,学校督导组专家对毕业论文、课程归档材料、实践教学材料、基层教学组织活动资料等进行了细致认真的检查。晚上督导组向学院提出反馈意见和整改建议。

本次检查为学院高质量完成本轮教育教学审核评估指明了改进方向。