评建动态

首页/ 首页 / 本科生教育 / 审核评估 / 评建动态 / 正文

【审核评估进行时】智慧城市学院组织教师开展教学示范课观摩学习活动

日期:2024-06-18作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深入理解和贯彻全国教育大会精神,积极落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的精髓,根据学校教务处《关于本学期第四次教研活动安排的通知》要求,进一步提升本科教育质量,全面优化人才培养体系。2024年6月14日,智慧城市学院集中组织学院教师开展了教学示范课观摩学习活动。

本次示范课由地理信息与国土资源系周李磊副教授授课。周老师主讲《基础生态学》,他通过提问引导学生积极互动,参与课程讨论,善于运用启发式教学、多媒体教学,引导学生主动思考,激发学生的学习创造力。授课过程中,教导学生利用智慧工具,提高学习效率。

教学示范课结束后,学院教师高度评价周老师的示范课,同时积极地与周老师交流教学经验。

本次教学示范课,旨在推动学院广大教师积极投身教学,助力学院教师教学发展,加强教师教学技能交流,充分发挥优秀教师的示范作用。